Портфолио

Выбор и аренда фотостудии для фотосессии.

Важный нюанс: подавляющее большинство фотосессий в студии я провожу с естественным (дневным) светом. Поэтому один из очень важных критериев подходящей студии — большие и светлые окна. А также дневное время съемки (с 10 до 14 зимой и с 9 до 18 летом).

Я собрал актуальный список наиболее интересных студий и залов, проверенных личных опытом. Смотрите далее.

Варианты студий в Москве на выбор:

1. Cross Studio

Это самая крупная и разнообразная интерьерная фотостудия в Москве. Тем не менее, не все залы одинаково интересны и не все подходят для моего стиля съемки. Тут собраны варианты, в которых я могу гарантировать наилучший результат.

В студии несколько филиалов:

1) Cross на Правды на ул. Правды 24с3 (между м. Савеловская и м. Белорусская):

зал Байкал — панорамные окна, 2 фактурные кирпичные стены, мраморные полы, несколько кожаных кресел, большой стол со столешницей из натуральной сосны (отлично подходит для фотографий «в естественной рабочей среде»). Это очень просторный зал — 160м2. Он идеально подходит для бизнес портрета и мужских фотосессий. Хотя благодаря своим размерам и большому количеству разных интерьерных зон Байкал очень универсален — он также подойдет для динамичных женских фотосессий и лав стори в классической одежде.

зал Горизонт — очень похожий на Байкал по планировке зал, но в отличие от него в более светлых тонах. Это делает зал более подходящим для женских (в том числе деловых) съемок, а также семей. Размеры зала позволяют спокойно разместиться сразу большому количеству людей.

зал Спутник — фактурная кирпичная стена, крутые стимпанковские декорации, деревянные полы и панорамные окна — стильный вариант для молодежных и неформальных фотосессий, в том числе, для улыбчивых и ярких семейных съемок.

зал Авангард — это лофт в теплых тонах (оттенки коричневого). Небольшая стилизация под творческую мастерскую — стоят картины на мольбертах, постамент, бюсты античных философов. Зал довольно универсален, подходит в первую очередь для творческих съемок.

2) Cross Point на ул. Бутырская 8 (м. Савеловская) — самый новый из всех. Тут есть 3 очень интересных зала:

зал Атлант — очень аккуратный и стильный лофтовый зал. Светло-бежевый кирпич с одной стороны против фактурной сероватой стены с другой, большой рабочий стол из натурального дерева. Супер универсальный вариант, который подходит практически для всех жанров.

зал Титан — самый брутальный, агрессивный и динамичный зал в темной гамме, сочетающий в себе стиль лофта и модерна. Идеально для женского и мужского бизнес-портрета, а также «дерзких» женских фотосессий и брутальных мужских.

3) Cross на Яузе на ул. Электрозаводская 21 (м. Электрозаводская):

зал Карелия — зал, сочетающий скандинавский стиль и минимализм. Оформлен в в монохромной гамме с небольшими вкраплениями зелени. За счет этого сюда прекрасно вписываются, как такие же монохромные образы, так и яркие цветные акценты в сочетании с минимализмом.

зал Ладога — стильный лофт, похожий на Байкал. Обладает похожими зонами: 2 фактурные стены: кирпичная и из серых бетонных блоков. Чем особенно хорош этот зал, так это стильной кожаной мебели: 2 коричневых дивана и 4 кресла (2 черных и 2 коричневых). Благодаря этому, это идеальный вариант для мужских и деловых съемок. Также этот зал отлично подходит для пар.

зал Восход — это темный лофтовый зал в теплой гамме, с небольшой низкой кроватью, который идеально подходит для съемки пары.

4) Cross Москва-Сити — зал Око

Этот филиал дает уникальную возможность поснимать в стильных апартаментах прямо в Москва-Сити. Это может быть актуально для бизнес-портрета в интерьере, а также для индивидуальных мужских и женских съемок. В том случае, когда хочется не стиля лофт, а противоположного — современного и минималистичного. Конечно, такая возможность стоит не дешево — 4000 р/час. Это самая дорогая студия из всех представленных на данной странице.

Минимальное время аренды: 2 часа.

2. Wood Studio

Эти две студии я привожу одним пунктом, так как они очень похожи. Интерьеры этой студии лучше всего подходят для получения живых, естественных и неформальных снимков.

зал Space (Wood Studio) — интересный зал с большим книжным шкафом и белой кирпичной стеной. Из мебели: кровать на колесиках (что может быть актуально для индивидуальных кадров в белье или для лав стори, чтобы снять «утро в студии»), черный кожаный диван и несколько табуретов. И особая фишка — светодиодная стена!

зал Basic (Wood studio) — отличная белая циклорама (большая белая угловая зона) прямо у окна, фактурная геометричная черная стена и интересный тканевый фон. Есть и диван, пара кресел и табуреток, плюс всегда можно посидеть и прямо на полу.

зал Tom (Wood studio) — огромный (172м2) зал с зонами кровати, кухни, обеденного стола и многими другими. Оформлен в стиле довольного брутального лофта, очень много деревянной мебели от дизайнерского бюро Archpole. Подойдет в первую очередь для парных и семейных съемок.

3. Obscur

зал Alpha — очень брутальный фактурный зал в темных тонах, красивая сине-голубая стена с одной стороны и черно-бурая с другой. Темный пол из крупных досок и красно-коричневый кожаный диван. Отличный вариант для драматических и глубоких портретов. Также в зале есть циклорама для классической студийной съемки.

зал Gamma — лофт в темных тонах. Основу составляют фактурные стены и старинная деревянная мебель. При этом стиль зала классическим не назовешь. Хорошо подойдет для индивидуальных художественных съемок.

4. Фотостудия Москва

зал Ocean — очень универсальный лофтовый зал. Гамма средняя без уклона в темную или светлую сторону. Есть диван, большой деревянный стол, красная кирпичная и голубая фактурные стены, желтый диван и даже ванна! Все это делает зал подходящим для самых разных видов съемок — от не очень строгого бизнес-портрета до семейных и беременных съемок.

зал Mine — отличительная часть этого лофта это небольшая «кровать» на паллетах на деревянном постаменте — такого вы больше, нигде не встретите. Так же черная циклорама (закругленная угловая зона) — тоже довольно редкая вещь. Интересный и фактурный зал.

5. Fotofaktura

Элитная студия в самом центре Москвы — она находится в старинном здании на Маросейке, буквально в 1 минуте от м. Китай-город. Это прекрасные универсальные лофты, подходящие для многих жанров съемки:

зал Покровка — 4 различных фактурных стены: 1) серая бетонная стена с глубокой текстурой; 2) кирпичная бело-жёлтая стена с витражными окнами; 3) темно-зеленая стена с молдингами и 4) деревянная стена в стиле countryside с массивной серой дверью. И, конечно, фактурный пол с потертостями из натурального темного дерева. Зал выходит на солнечную сторону, в нем довольно много различной кожаной мебели. Стоимость: 1800 р/час.

зал Маросейка — самый большой (почти 200 м2) и дорогой зал студии (2500 р/час). Важный элемент зала — огромный книжный шкаф с коллекцией старинных книг. Однако стоит отметить, что он находится в глубине зала, куда практически не достает дневной свет. Хотя в ясный день, ближе к вечеру, в районе часов 16-18, на этот шкаф попадают прямые солнечные лучи. Плюс элементы классического лофта: фактурная стена из красного кирпича с витражными окнами, фактурная золотая стена с молдингами в стиле арт-деко и, конечно, кожаная мебель.

Минимальное время аренды: 2 часа в будний день, 3 часа в выходной.

Адрес: ул. Маросейка 7/8 (м. Китай-город).

6. Loft 1905, Brooklyn Project и Knopa (наиболее классический стиль среди представленных).

Это филиалы одной основной фотостудии, называемой White Studio. Это крупнейшая в Москве студия в стиле «лофт»: классический кирпич, фактурные стены, винтажная мебель и деревянные полы.

Условия по аренде здесь довольно жесткие — не менее 3 часов в любой, даже будний день. Нет отдельной гримерки для подготовки со стилистом. Стоимость аренды от 1800 до 3000 р/час.

Адрес: Звенигородское Шоссе 3 (м. Улица 1905 года).

7. Apart Studio — это первый образец жанра «живых» студий. Это филиал вышеописанной White Studio. Залы очень стильные и аккуратные, выполнены в современно-лофтовом стиле, но при этом лишены той грубости, которая характерна для классических суровых лофтов — вся мебель абсолютно новая, без пошарпанных стен и приевшегося красного кирпича, гораздо больше дерева итп.

8. RVS photo — второй образец «живых» студий, при этом, на редкость, даже без намека на лофт-стиль.

зал Gra — образец классического скандинавского стиля: белая гамма, минимализм, соответствующие акценты в мебели и обилие мелкого декора в виде подушек, картин, зелени итп.

зал Mork — в противоположность предыдущему зала, выполнен в темной гамме. Плюс сюда и утром и вечером попадают солнечные лучи. Зал сочетает интерьеры гостиной и спальной.

Минимальное время аренды: 2 часа.

Адрес: Дмитровское ш., д.62 к.2 (м. Петровско-Разумовская).

9. Magic Home Studio

Это новая студия, оформленная как небольшой скандинавский домик, открылась летом 2018 года. Студия была открыта декораторами, что и обуславливает её вид — минимализм + много красивых и мелких деталей, создающих общее впечатление: зелень, пледы, красивые подушки, деревянные ящички итп.

В студии 3 зала, соответствующих концепции: кухня, гостиная и спальня.

Такая студия идеально подойдет для лав стори влюбленной пары, семей с маленькими детьми, беременных и нежных индивидуальных женских съемок.

Адрес: Шоссе Энтузиастов д. 34 (м. Шоссе энтузиастов).

Если остались вопросы — звоните: +7 926 280-31-59.

И ответ на частый вопрос «есть ли у меня своя студия?» — нет. Почему? Потому что своя студия сильно ограничивает разнообразие, доступное клиенту. Абсолютно универсальных интерьеров нет — что хорошо подойдет для семейной съемки с ребенком уже совсем не подойдет для бизнес-портрета взрослого мужчины. Второстепенный, но тоже важный фактор — территориальное удобство. Можно выбрать ту студию, куда будет более комфортно доехать или которую будет удобно совместить с последующей прогулкой в городе или на природе. Своя студия — это удобство для фотографа, а не для клиента.

Mefart.ru © 2010-2016 | Автор: фотограф Ярослав Мирошник | mefyart@yandex.ru +7 926 280-31-59 | ОГРНИП 315774600064151 ИНН: 771002248443 | Все указанное на сайте не является публичной офертой.