Портфолио

Выбор и аренда фотостудии для фотосессии.

Важный нюанс: подавляющее большинство фотосессий в студии я провожу с естественным (дневным) светом. Поэтому один из очень важных критериев подходящей студии — большие и светлые окна. А также дневное время съемки (с 10 до 14 зимой и с 9 до 18 летом).

Я собрал актуальный список наиболее интересных студий и залов, проверенных личных опытом. Смотрите далее.

Варианты студий в Москве на выбор:

  1. Cross studio
  2. Это самая крупная и разнообразная интерьерная фотостудия в Москве. Тем не менее, не все залы одинаково интересны и не все подходят для моего стиля съемки. Тут собраны варианты, в которых я могу гарантировать наилучший результат.

    В студии 2 филиала:

    1) Основной филиал на ул. Правды 24с3 (между м. Савеловская и м. Белорусская):

    зал Байкал: огромные панорамные окна, 2 фактурные кирпичные стены, шикарные мраморные полы, несколько кожаных кресел, большой стол со столешницей из натуральной сосны (отлично подходит для фотографий "в естественной рабочей среде"). Это самый большой и дорогой зал студии (2000 р/час). Он идеально подходит для бизнес портрета и мужских фотосессий. Хотя благодаря своим размерам и большому количеству разных интерьерных зон Байкал очень универсален — он также подойдет для динамичных женских фотосессий и парадных лав стори.

    зал Спутник: фактурная кирпичная стена, стена из амбарной доски с винтажной лестницей, крутые стимпанковские декорации, деревянные полы и панорамные окна — стильный вариант для молодежных и неформальных фотосессий, в том числе, для улыбчивых и ярких семейных съемок.

    зал Фотон — светлый лофт зал с красивым желтым деревянным полом, стильной и слегка винтажной мебелью и парочкой нестандартных ярких кресел. В целом, его можно описать, как "американский стиль" — таблички с различными английскими надписями это подтверждают.

    зал Смена выполнен в теплых оттенках коричневого и рыжего цветов. Фактурная кожаная мебель того же оттенка, кирпичная стена. Огромное панорамное и очень аккуратное окно просто невозможно не полюбить. А также есть интересная зона в стиле "ретро путешественники вокруг света": со старинным чемоданом, глобусом, картой мира и моделью корабля. При необходимости, также есть огромнейшая белая циклорама (закругленный участок стены и пола, выкрашенный в белый цвет). Этот зал довольно универсален — он отлично подходит как для семейных съемок от мала до велика, так и для индивидуальных женских (в каких-то случаях и мужских) фотосессий.

    зал Салют — минималистичный белый зал для классического портрета, модельных тестов или бизнес портрета.

    зал Октябрёнок — прекрасный зал для индивидуальных женских фотосессий: в нем отлично смотрятся яркие парадные платья (которые, кстати, можно взять напрокат в том же здании), так и динамичные агрессивные образы, например, в кожанке и с гитарой.

    зал Ника оформлен в стиле древней Греции: классические колоны, аккуратно "подстриженные" вазы, растительностью обхватывающая каменный фундамент, статуя льва... Это единственный зал, где я не только могу, но и с радостью снимаю со студийным светом. Он отлично подойдет для парадных свадебных и индивидуальных женских фотосессий.

    2) Дополнительный филиал на ул. Электрозаводская 21 (м. Электрозаводская):

    Это меньшая часть студии, но зато более новая, благодаря чему залы не успели износиться, а интерьеры остаются не заезженными и интересными.

    зал Ладога: стильный лофт, похожий на Байкал, тоже очень больших размеров и обладает похожими зонами: 2 фактурные кирпичные стены, гранитный пол, и даже больше, чем в Байкале стильной и дорогой кожаной мебели: 2 коричневых дивана и 4 кресла (2 черных и 2 коричневых). Как и Байкал, это идеальный вариант для мужских и деловых съемок. Но этот зал отлично подходит и для современных пар — смотрите фотосессию лав стори Наташи и Димы.

    зал Виктория — наиболее классический зал студии: огромный книжный шкаф с камином и головой оленя, классическая кожаная мебель. Есть и другие интерьерные зоны, но до них не добирается дневной свет, поэтому они представляют меньший интерес.

    зал Алмаз — самый современный зал студии. Это полностью белый зал в модерн стиле, с абстракционистскими картинами на стенах, панорамными окнами, белым глянцевым полом и преимущественно черной мебелью, что создает интересный контраст. Алмаз хорошо подойдет для женских фотосессий и свадебных съемок. Зал выглядит дорого и строго — наиболее актуальна здесь классическая и парадная одежда.

    Минимальное время аренды: 2 часа. Аренда 1 часа с наценкой 50%.


  3. Wood Studio
  4. Эта студия оправдывает свое название — здесь много красивого фактурного дерева. Глядя на винтажный дощатый пол, сразу хочется сделать кадры лежа на нем, чтобы запечатлеть всю текстуру этого темного старинного дерева.

    В студии 5 залов, но наиболее интересный и популярный из них — зал Space. Как раз в этом зале снято "утро в студии" — первая часть фотосессии лав стори Маши и Андрея. В таком же духе, можно сделать кадры с ребенком и провести здесь динамичную семейную фотосессию.

    И еще один жанр, для которого идеально подходит студия Wood — эротические кадры. Для желающих провести именно такую фотосессию можно обратить внимание не только на вышеописанный зал Space, но и на зал Max, где тоже есть большая кровать с красивым постельным бельем. В обоих залах огромные окна, а также стены с нестандартным освещением: в зале Space это светодиоды, а в Max — круглые лампы.

    Стоимость: 1 час аренды — 2 000 рублей, от 2 часов — 1200 р/час.

    Адрес: ул. Электрозаводская, д. 21, 3-я проходная («Мраморная»), 3 этаж от лестницы направо 80 метров.


  5. Fotofaktura
  6. Элитная студия в самом центре Москвы — она находится в старинном здании на Маросейке, буквально в минуте от м. Китай-город. В этой студии 5 залов, 3 из которых являются прекрасными универсальными лофтами, подходящими для многих жанров съемки:

    зал Покровка: 3 различных фактурных стены: 1) серая бетонная стена с глубокой текстурой; 2) кирпичная бело-жёлтая стена с витражными окнами; 3) темно-зеленая стена с молдингами. И, конечно, прекрасный пол из фактурной темной доски. Зал выходит на солнечную сторону, в нем довольно много различной кожаной мебели. Покровка — отличный вариант для многих съемок. Стоимость: 1800 р/час.

    зал Маросейка — самый большой (почти 200 м2) и дорогой зал студии (2500 р/час). Ключевой элемент зала — огромный книжный шкаф с коллекцией старинных книг. Плюс элементы классического лофта: фактурная стена из красного кирпича с витражными окнами, фактурная золотая стена с молдингами в стиле арт-деко и, конечно, кожаная мебель (однако, стоит отметить, что ее тут немного — небольшой диванчик и одно кресло).

    зал Знаменка — небольшой светлый лофт в белых тонах: фактурная состаренная белая стена, декоративная белая стена с молдингами и часть стены с 3 витражными окнами — из кирпича. Хорошо подойдет для "утра в студии" (первой части лав стори), небольших семейных съемок или небольшой портретных фотосессий. Стоимость: 1100 р/час.

    Минимальное время аренды: 2 часа в будний день, 3 часа в выходной.

    Адрес: ул. Маросейка 7/8 (м. Китай-город).


  7. White Studio, Loft 1905 и Brooklyn Project
  8. Это три филиала одной основной фотостудии — White Studio. Это крупнейшая в Москве студия в стиле "лофт": классический кирпич, фактурные стены, винтажная мебель и деревянные полы.

    Это наиболее дорогая фотостудия в Москве - стоимость аренды начинается от 1500 и доходит до 3500 р/час за некоторые залы.
    Условия по арендам здесь тоже довольно жесткие - не менее 3 часов в любой день.

    Адрес White Studio: Большой Ордынский Переулок 4 (м. Новокузнецкая / Третьяковская).
    Loft 1905 и Brooklyn Project — Звенигородское Шоссе 3 (м. Улица 1905 года).


  9. The Blooming Days
  10. Это нежная светлая студия хорошо подойдет для детских, семейных и беременных фотосессий.

    Минимальное время аренды всего 1 час, стоимость 1600 р/час.

    Адрес: ул. Казакова, 7 (м. Курская).


  11. The Museum Studio
  12. Это совсем новая студия от создателей Blooming Days — она открылась только в начале 2016 года. Тут есть 2 очень красивых зала:

    зал Манифик — идеальный вариант для фотосессии беременных: абсолютно белый зал с панорамными окнами. Манифик очень светлый, что делает картинку мягкой и нежной. При этом в нем есть необходимый минимум классической и элегантной мебели.

    зал Атлант — прекрасный вариант для индивидуальных женских фотосессий: здесь отлично впишутся, как нежные пастельные образы, так и вечерний гардероб, хорошо будут смотреться и пышные парадные платья.

    Минимальное время аренды: 2 часа, стоимость 1400 - 1600 р/час.

    Адрес: ул. Лужнецкая набережная 2/4 стр 50 (м. Воробьевы Горы).

Если остались вопросы - звоните: +7 926 280-31-59.


И ответ на частый вопрос "есть ли у меня своя студия?" — нет. Почему? Потому что я не ограничиваю вас каким-то определенным местом, своей студией, где небольшое количество интерьеров, маленький размер и пара источников света. Почему сразу такие минусы? А потому что делать профессиональную студию для себя очень дорого: это даже не сотни тысяч рублей — для реально хорошего качества не ограничиться и миллионом. К тому же, что удобно расположено одному — совсем не удобно другому. Да и что в итоге: однообразные снимки, фоны, свет, потому что студия одна для всех. Гораздо лучше и удобнее воспользоваться теми студиями, кто предоставляет свои услуги в аренду.

 

Mefart.ru © 2010-2016 | Автор: фотограф Ярослав Мирошник | mefyart@yandex.ru +7 926 280-31-59 | ОГРНИП 315774600064151 ИНН: 771002248443 | Все указанное на сайте не является публичной офертой.