Портфолио

Как подготовиться к фотосессии?

Фотосессия – не экзамен, а яркое и занимательное событие. И подготовку к нему лучше начать заранее, а не в последнюю ночь перед экзаменом фотосессией.

Готовь сани летом… Подготовку к фотосессии лучше начинать заранее!

Цельные образы лучше продумать с фотографом заранее, а уже под них подбирать соответствующую одежду, аксессуары, макияж. Причем не только образы, но и идею, а возможно даже и сценарий фотосессии. Если это фотосессия для двоих: лав стори или свадебная фотосессия, то это особенно важно: хорошо подобранное место, студия и идея — это ваша красивая память на всю жизнь!

Выбрать нужное место для фотосессии — тоже отдельный и очень важный момент! Для фотосессии на улице можете выбрать сами среди множества мест в Москве, которые я описал в статье "места для фотосессий", предложить свой вариант или же обратиться к фотографу за помощью. Потому что опыт поможет понять, какое место лучше подойдет для конкретно вашей съемки. Если же вам больше нравится студийная фотосъемка, то ознакомьтесь со статьей "выбор фотостудии", чтобы наиболее удачно подобрать студию.

Также помните, что макияж для фотосессии качественно отличается от любого другого его вида. И если вы не уверены в своих силах, то лучше договориться с визажистом-стилистом, который создаст образ, умело подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Некоторые предпочитают фотографироваться без макияжа, полностью доверяя создание образа фотографу. Естественность тоже украшает человека.

Отдельная тема — фотосессия в подарок. Хотя вам не придется продумывать идею, одежду и прочее для съемки, поскольку это решается между тем, кто получил сертификат, и фотографом, вам все равно желательно связаться заранее. Ведь, чтобы получить действительно уникальный подарочный сертификат, приходится работать с дизайнером. Это естественно занимает время. И, по-хорошему, связываться где-то за неделю, чтобы я выслал данные дизайнеру, он сделал сертификат, прислал мне, я распечатал, встретился с вами и отдал его. Но индивидуальный дизайн такого сертификата того стоит!

По одежке встречают…

Всю одежду для фотосессии надо подготовить заранее: погладить, упаковать в чехлы для одежды и… не забыть дома. Чистота и опрятность вашей одежды станет залогом хорошей фотосессии. По поводу количества одежды, которой брать — лучше больше, чем меньше. Это правило работает для студии. Всегда можно отказаться от чего-то, а вот что конкретно надеть под какой интерьер гораздо проще решить на месте, чем заранее. К тому же, если чего-то не будет хватать из одежды — домой уже не вернешься. :)
Во время же выездной фотосессии  (на улице или на природе) переодеться на порядок сложнее. В большинстве случаев это и не требуется. Если ваша фотосессия длится менее 2 часов, то можете об этом особо не волноваться — этого времени как раз хватит, чтобы удачно проработать 1 образ. Плюс некоторые аксессуары и реквизит: можно снимать и одевать шарфы, повязки, верхнюю одежду, браслеты, головные уборы, фотографироваться с зонтом и без, итд. Если же ваша фотосессия длится от 3 часов, тогда можно продумать, где и как можно будет переодеться: например, для этого можно зайти в кафе или какой-либо магазин. Или же найти укромное местечко на природе, куда никто не заглядывает, и сменить образ прямо на открытом воздухе.

Крепкий сон накануне – лучшая подготовка к фотосессии.

И если на экзамене, чем несчастней ваш вид, тем больше сочувствия вызывает ваш ответ у преподавателя, то на фотосессии как раз наоборот. Чем бодрее и свежее вы выглядите, тем интереснее и ярче пройдет фотоссесия. И конечно, результат будет лучше. Постарайтесь выспаться и зарядиться положительной энергией. И тогда никакие пробки в Москве, непредвиденные звонки и недовольные соседи не испортят вам хорошего настроения перед фотоссесией.

Выбирайте примеры

Отличный способ показать фотографу, что вы хотите получить — показать пример. Собирите ваши любимые снимки, в студии или на улице, покажите мне и расскажите, что конкретно в какой фотографии вам нравятся. Здесь — интересный стиль, на этой — необычные цвета, а вот тут — хорошая работая с позой и моделью. Еще хотелось бы получить снимки, как на *этой* фотосессии, и вот моя любимая съемка. Чем больше вы мне покажете и расскажете, тем более предсказуем и лучше будет результат! Лучше всего такие примеры фотографий скидывать заранее на почту, тогда я смогу воспользоваться ими и во время самой фотосессии.

Паспорта и сменная обувь

Студия — это все-таки не уличное помещение, и вы там не ходите в верхней одежде. Не поленитесь взять с собой дополнительную пару обуви, чтобы не ходить и не фотографироваться в грязной. К тому же, сменная обувь — это же не обязательно тапочки или шлепанцы (хотя это удобно!), это могут быть и красивые туфли или кроссовки. Так что ту обувь, в которой вы хотите получить кадры, принесите с собой, а не на себе. Особенно это касается зимы, хотя летом это правило не так принципиально

Во многих студиях действует пропускная система. Вам необходимо заранее прислать мне на e-mail ФИО тех, кто будет в студии, чтобы попасть в списки. А затем не забыть взять с собой удостоверение личности (паспорт или водительское), чтобы не пришлось доказывать, что "во-о-он тот дяденька в списке — это я! Правда!".

И пусть подготовка к фотосессии будет такой же радостной, как и сама фотосессия.

 

Mefart.ru © 2010-2016 | Автор: фотограф Ярослав Мирошник | mefyart@yandex.ru +7 926 280-31-59 | ОГРНИП 315774600064151 ИНН: 771002248443 | Все указанное на сайте не является публичной офертой.