Портфолио

Фотография как философия

Кто-то смотрит на мир голубыми глазами, кто-то карими. Один через очки, другой через розовые очки, третий – через объектив фотоаппарата. Я периодически отношусь ко всем трем категориям. Все зависит от времени суток, настроения и вдохновения.

У каждого из нас свои взгляды на мир. У каждого своя философия. Причем эта философия влияет на все, что мы создаем и видим. Мир находится внутри нас. И фотография — для меня это один из способов выражения моей философии. Ведь по фотографии можно увидеть отношение к жизни: кто-то любит искусственность, кто-то любит полностью строить картинку сам, до самых мелких деталей, кто-то же наоборот это полностью не терпит и желает только натуральности, кто-то любит искусственно создавать естественность, кто-то наоборот… Эту философию фотографа часто называют его стилем.

Каков мой стиль? И какова моя философия? Определены ли они уже? Векторно – да, окончательно – нет.  Моя философия — идти вперед, пробовать новое и даже не столь важно, чтобы новое получалось идеально. Только путем ошибок можно достичь минимального их количества. Более того, вся наша жизнь, в моем представлении, — это борьба нашего внутреннего мира. Борьба «для других» и «для себя». И чем далее мы идем, тем ожесточеннее эта борьба. И главная цель — гармония этих вещей. Довести свой образ, который видят другие, и реального себя до единого целого. В этом случае наше признание и в глазах других, и в глазах своего внутреннего «Я» будут одинаково хороши и высоки. Это путь к счастью, мой путь. Мой путь к созиданию. И только максимально отдавая, можно достичь многого на этой дороге к небесам. Готовность делать для других, получая полное самоудовлетворение, поможет всегда и всем, в любом деле и занятии.

Фотография — вот моя философия. И интерес мой не только в том, чтобы поймать момент, уловить миг или создать красивую картинку. А чтобы создать нечто, которое со временем не исчезнет и не станет менее актуальным. Такое самодостаточное нечто, ценное само по себе, вне зависимости от погоды, настроения и обрамления. Пусть это нечто войдет и в ваш дом, в ваше окружение, в вашу душу.

Я не просто фотографирую, я отражаю смысл происходящего. Если я фотографирую вас, значит в этом есть смысл. Значит, эти снимки со временем станут вам только дороже, а я получу от этого удовольствие. Счастье от удивленных и изумленных лиц, взглянувших на листок размером 10*15; восторг от открытия нового себя в моих фотокарточках — вот моя цель. Хочу быть вашим волшебником. Я жду. Жду людей, желающих чудес, нереальности бытия. Готовых созидать вместе со мной. Мечтающих с каждым взглядом на ту самую фотографию вспоминать момент и переживать те самые эмоции. Ты со мной?

 

 

Mefart.ru © 2010-2016 | Автор: фотограф Ярослав Мирошник | mefyart@yandex.ru +7 926 280-31-59 | ОГРНИП 315774600064151 ИНН: 771002248443 | Все указанное на сайте не является публичной офертой.